Далекая страна

Так свет лежит на тихих горных склонах,

так музыка плывет - и я в ней только звук...

Далекая страна родилась в сердце звоном

неведомой, невольным взмахом рук..



И кажется, что там мой дом, что я веками,

жил счастливо, как бог и лучший из людей;

потом, порывисто взмахнув, как крыльями, руками -

И век блуждал, мечтая об одном:
                вернуться поскорей!


Рецензии