За окном октябрь

Посрывав с деревьев позолоту,
За окном октябрь слёзы льёт.
Скоро он совсем от нас уйдёт
И братишка отберёт работу.

Посчитает брат уж туч отары,
Вытряхнет оттуда белый пух.
Говорят он опытней пастух,
Завершает осень он не даром.

Но сегодня слякоть за окошком,
Средний братец как дитя ревёт!
Хмурится и зеркала берёт -
Ночью лужи скроет на дорожках.

Он старался нынче быть теплее,
Чтоб его смогли мы полюбить,
Но, увы, придётся уходить...
Чтоб зима пришла сюда скорее.
23.10.2017г Лука Ольга


Рецензии