День скрежетал, на поворотах застревая

Строка исходника Марии Алфёровой -2:
«Скользила ночь почти беззвучно,
Присев поэту на жакет"
———-

День скрежетал, на поворотах застревая,
Шершавым солнцем расцарапал небосвод.
Поэт, безвинно опоздавший, ждал трамвая,
Но скучный вечер повалился на живот.

Пиджак двубортный распахнулся сам собою,
И пару пуговиц слетели в бездну лет.
Вот так испытан был злодейкою судьбою,
Ему б без пуговиц найти себе жакет...


Рецензии