Душа

Куда ты девалась шальная Душа ,
Ну что ж ты не слушаешь тела ?
Оно ведь бодрится , а ты хороша: -
Ты вечна , а тело болело ...

Скитаешся где - то , как тело уснёт
Навеешь в свой дом сновидения ....
А сущность твоя всё пространство проткнёт
Чтоб видеть своё Провидение .: --

Зачем ты Душа , прилетела ко мне ,
Ведь Время ещё не приспело
И тело кому ты бросаешь во сне
Скажи , что тебе надоело ?

- Как в бурное море меня занесло -
С младенческих лет это тело --
Гуляло , играло , любило , спало
И делало всё , что хотело !

Теперь бы о Вечности думать ему ,
Заметно в нём всё постарело ,
Но грешно сказать - меня тянет к нему
Я с ним ликовала и пела !

То тело шальное -- его голова --
Весь век для себя не скупилось ,
А мне обещала пустые слова --
Ведь сколько грехов накопилось !

Иметь у прелестниц гулящих успех
Да литры в себя опрокинуть ...
Во мне увеличить духовный огрех
Ну как - же его не покинуть ...

Оно нагулялось , открыло глаза --
Чуть даст голове похмелиться ,
Как вновь повторяется та же буза ,
А нет , чтоб с Душой помолиться ...

Прощай , Провидение , блАга тебе --
Как славно с тобой облегчиться : -
Домой полечу , там оно не в себе
Мне надо к нему торопиться !

17 апреля 2017 г . Астрахань .


Рецензии
Валентин, так здорово ты раскрыл и описал эту связь души и тела; мы и раним её, и радуем, и летаем вместе с ней от счастья и любви, рыдаем от предательства..
Она --наше внутреннее Я..

Спасибо, дорогой, за эти стихи..
Счастья тебе и радости в этой жизни! Туда успеем всегда!

С теплом,

Валентина Траутвайн-Сердюк   02.02.2021 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.