С точки зрения дирижабля

                Навеяно картиной Саши Ивойловой

Сточки зрения
                дирижабля,
Облака –
                это волн силуэты
На поверхности сонной моря, 
Под которой  он сам –
                субмарина.
Длинных ливней
                пресная капля,
Тех, что в небо с земли воздеты,
Капле моря соленого вторя,
Ту иллюзию
                сотворила.

Ей согласно, 
                леса и горы,
Что внизу проплывают чинно,
Есть не более,
                чем  кораллы,
Населённые живностью донной -
Существами смешными, 
                которым
Имя «ЛЮДИ» дала пучина.
Тралят дно это ливни,
                как тралы,
Упуская их тонну за тонной.

Но зато,
                поймав в самолёты -
Очень странных конструкций ловушки -
Кто-то их,
                на дне собирая,
Вдруг из моря  без  всякой лески
Прямо к солнцу дёргает слёту…
И они, 
             прижавшись друг к дружке,
Долго  смотрит вниз,
                замирая,
На кораллов своих перелески…


Рецензии
Спасибо, Игорь.
Необычные стихи. Как надо проникнуться желанием, чтобы отобразить мысли дирижабля.
На всё и на вся у каждого своё мнение, возможно, Вы именно это хотели сказать.
Очень интересные стихи. Понравились.
С уважением,

Нина Аксенова   25.10.2017 23:38     Заявить о нарушении
Рад, что откликнулись, Нина. Ибо - стихи то для меня эксперементально-нетипичные:)

Игорь Шевчук   26.10.2017 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.