Что было и что будет?

Что было и что будет ? –
Важнее то, что есть.
Мечтать привыкли люди
И в прошлое смотреть.

Известно, у просчётов –
Сверхдлинная рука:
Их разговор короток –
Оплачивай счета.

А денег если нету –
И днём одним живёшь –
В мечтах ты топишь эту
В коленках слабых дрожь.

Картины футуризма
Рисуешь чётко сам.
Эпохе героизма
Обязан ты богам.

Николе Чудотворцу
Поставлена свеча,
«Сегодня» посмеётся
Над прожитым «вчера».

И наступило «завтра»
Плати-ка, брат, счета.
Как ни тусуешь карты –
Удачи нет  пока.

Так что важней на счете?
- А то, что ты живёшь:
Катался на карете,
А нынче хлеб жуёшь.

Такие, вот, расклады:
Что было, будет, есть.
Молиться Богу надо –
Придёт благая весть.

Всё будет в настоящем,
Но прошлого задел
На завтра станем краше –
Ты, просто, поумнел !


03.09.2014г.


Рецензии