парням тем из 90-х с жестким взглядом

   Я часто думаю, чтож им всем было надо,
     Парням тем из 90-х ,с жестким взглядом?
       Как будто бы глядят с тех фотографий,
         Как вназидание потомкам разных мафий.

   А здесь вот все смеются и хохочут
     И точно умирать никто не хочет,
       Так в чем же дело,как так получилось,
         Что жизнь парней стране не пригодилась?

   Наверное они искали свою нишу.
     Как,что там Боже, да конечно слышу.
       Вначале они все искали правду,
         Но за порыв души не дали им награду,

   Потом с властями стали припираться ,
     Да многим там же и пришлось остаться.
       Чиновничьих,партийных разных кланов,
         Там масса недоумков и бакланов .

   В слепую поняли,что просто так не тянут.
     То не кулачный бой, то бой уже титанов.
       Ресурсов много,рычагов у власть держащих,
         Ну почему туда не ставят настоящих?

   И понеслося собиранье капиталов,
     Бычья наподтянули и амбалов
       И каждый стал цепляться за надежду:
         "вот накоплю бабло и накажу невежду..."

   А денег пацанам все не хватало,
     Но в результате казнокрадство проиграло,
       Не получилось уж крысятничать как прежде,
         Их должность не приблизила к надежде.

   Гордыня их по полной обуяла,
     Я видишь кто,а денег что то мало.
       А раз на раз им духу не хватало,
         То неугодных клетка ожидала.

    Так про картошку притча бытовала,
      Всех лидеров она предупреждала,
        Коль по весне вас не посадят,не запрут
          То осенью ,сто в гору ,уберут ..
   
    А тут еще включились интриганты,
      Так замутили воду эти гранты,
        Поперла бычка,в распрях потонули,
          Где оказались?..глазом не моргнули.

    Да,генофонд угробили слегка,
      Потомков Степки Разина и Ковпака.
        Какие б вышли Кошевой или Матросов,
          Но были сброшены кто под откос,а кто с откосов.

    А кто остался средь разрушенных торосов?
      Приспособленцы,лжесвидетели их босы.
        Номенклатура кстати сильно охренела,
          А до парней  кому какое дело...

    Не спорю,отмороженных хватало
      И в той войне их полегло немало,
        Но в большенстве готовых на поступок
          И здравомыслящих ни новых проституток.

    И вот теперь мы пожинаем что смогли,
      Сберечь от разварованной страны
        И в кабинетах видим тех же самых босов,
          Надеюсь больше нет у вас вопросов.
         
    


         


Рецензии
Ты прав, браток, война та многих положила...
Если б не армия... и мы б не жили.
Был в девяностых я служивым:
Таков был выбор: или - или...

Андрей Шеянов   25.10.2019 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.