Зачем?

Казалось, что вот оно, встретилось счастье —
Теплом разлилось по тоскливой душе.
Вдруг вера воскресла назло всем ненастьям,
Но вновь занесло на крутом вираже.

Нет, не было подлости или обмана:
Все проще — иллюзий рассыпался дом.
Но было так горько, обидно и странно
Понять, что в делах мы совсем не вдвоем.

Попав с разворотом в житейскую вьюгу,
Разбилась надежда о жесткую глушь.
Ответь мне — зачем же тогда мы друг другу,
Когда в горе порознь? Чувства здесь — чушь!


Рецензии
Извечный вопрос "Зачем?" и нет ответа...
Ну не связалось, не притёрлось, не смоглось...

Хорошие стихи у Вас Юля! Почему так мало рецензий,
понять не могу... Не дружите со стихирянами?

С весенним теплом души,

Татьяна Гассан   06.03.2019 14:33     Заявить о нарушении