Как тебе верить

Как тебе верить? Усмешка в звериных глазах,
Да фразы кусаются сильно, почти что до крови.
Я шел за тобою, запутавшись в волчьих следах.
Я этой погоней, ты знаешь, почти что был болен.

Я верил, что зверю нет места на этой земле,
Средь "честных" людей и прочего мерзкого сброда.
Я был словно в клетке - жестокий не мертвый мертвец,
Как только такого терпела живая природа?

Ты волк лишь отчасти. И даже почти человек.
Как будто итог устаревших придуманных истин.
Средь грязи и гнили, в которых погряз этот век,
Ты, нелюдь лесная, казалась поистине чистой.

И я побежден, не найдя в себе сил поднять меч.
Ехидно смеясь, ты клинок возвращаешь свой в ножны.
Как верить тебе?
Как суметь мне тебя уберечь?

...снег тает под нами от жара палящего кожи...


Рецензии