анимус

Мне бы солнца глоток,
На тебя насмотреться бы вдоволь,
Задержать в волосах
Дольше часа глаза и лицо.

Грусть твою растворить;
В твоих жестах так много святого.
Танцевать под дождем
Лишь с тобою одной я готов.

А пока облетает листва,
И с небес этих низких и вялых
Льет холодным потоком
Глухой барабанящий дождь

Прогуляюсь один
Под жестянками водостоков
Пусть стекает вода с капюшона
И прямо на лоб.


Рецензии