Если я вас сегодня обидела

             Если я вас сегодня обидела,
             Позабудьте об этом, прошу,
             Я,поверьте безгрешных не видела,
             И поверить святым не могу.

             Я смотрела ,как мать надрывается,
             И понять, что в семье, не могла,
             Отчим пьяный над ней издевается,   
             Хоть ему четверых родила.

             То не стирано, то не сварено,
             То детишки поспать не дают,
             То углы чем-то лишним завалены,
             И не виден домашний уют.

             Мать шипит, на него огрызается,
             "Крокодительство!"отчим кричит,
             Кулаком взмах, она отбивается
             И от боли зубами стучит.

             Поскулит и повоет по тихому,
             Детям как объяснить, что к чему,
             И углу что-то шепчет безликому,
             Где божнице бы быть на виду.

             Если я вас сегодня обидела,
             Я у Бога прощенья прошу,
             Но я,правда, безгрешных не видела,
             Боль в душе и на сердце ношу.

             Православная и крещённая,
             Я у всех и всегда на виду,
             Не прошу, потому не прощённая,
             И моё продолженье в аду.

             Потому, как душа моя грешная,
             И всю жизнь я в грехах прожила,
             На земле я почти уж не здешняя,
             Хотя мать меня здесь родила.
            

            
            


Рецензии
очень трогательное стихотворение,спасибо,с уважением к Вам Татьяна.

Татьяна Попкова   14.11.2017 01:40     Заявить о нарушении