Какой был шаг к познанию Вселенной

Какой был шаг к познанию Вселенной
Какой был снег, скрывая все вокруг
Был зоопарк с январскими билетами
И был верблюд как человека друг

Он был огромный, серый в белизне
Такого нескончаемого  снега
Ресницы у него в размер пенсне
Как  детским счастием повеяло от Глеба

Его восторг верблюдом так  сверкал
И как он силился произнести хоть  слово
И произнес. Слогами. Как моргал!!!
Ресницами своими  Кэмел  снова

И взгляд не отводя,  верблюжий свой
Прихватывал огромными губами
Лохматый снег, сближаясь так невольно
С мальчонкой. Будто бы на память…

А Глеб  махал мальчишески рукой
А исполин в его глазах все уменьшался
Он стал как друг, с которым нелегко
Впервые и надолго так прощаться
 


Рецензии