За ночь Осень поседела...

Что ж так резко,
В одну ночку,
Поседела, Осень?
Как тебе помочь,
Рыжуха?
Как раскрасить проседь?

Пруд оглох,
И отраженье
Неба
Окривело...
Что тебя так напугало?
Может, что-то съела?

Что за битва
Разыгралась
В дали поднебесной?
Духи злобы разбросали
Смесь спецхимий
Пресных?

Моя бабушка, понятно,
Осень,
В сорок первом,
Мужа проводив на фронт,
За ночь
Поседела...

Двадцать семь всего "бабуле",
Дети на руках...
Трое...
Не бомбят пока -
Заснули...
Голод, в сердце - мрак...

Ну а ты,
Золотовласка?
Что белым-бела?
Или с мужем
Нелюбимым
Жить обречена?

Или, как в волшебной сказке,
Прячешь под землёй
Золото, наряды,
Краски...
Чтоб Вечною
Весной

Победить
Любовью Пасхи
Лёд и смерть!

(А в сорок пятом
Дед придёт
домой!)

22-23.10.17. 23ч.43мин.-00ч.37мин.


Рецензии