Пан и Сиринга

Пан играет на свирели,
Козломорд и козлоног.
В такт поскрипывают ели.
Шебуршится ручеек.

Я же слушаю каналью
(Чту музЫки естество)
И Сирингу вспоминаю,
Жертву похоти его.

Как летела, хорошея,
Ножкой прядала в песок!
И понятно – ведь за нею
Козлоногий мчался бог.

Да от этакого спринта,
Стометровки голышом,
Что там бедная Сиринга – 
Гея б тронулась умом.

А теперь скажи на милость,
Кто тут дружит с головой?
Лучше б сразу же смирилась
С уготованной судьбой

И изобразила рака
Или на спину легла,
Козломордому маньяку
По-хорошему дала.

До сих пор была б желанной,
Избежав насилья лап,
И не девочкой, а панной...
Гарной панночкой была б.

(в)



Живопись - Питер Пауль Рубенс "Пан и Сиринга".


Рецензии