Ветеран

У него не от слёз набежавших глаза отсырели,
Это та же роса, что покрыла заросший окоп.
Не годов седина, а ровесниц черёмух метели
Побелили виски и покрыли морщинами лоб.

Бьется вечный огонь, не от спички его запалили
От солдатской крови принесённой не в жертву богам
Это пламя сердец, похороненных в братской могиле
Тех кто в танке горел и таранил собою врага.

Но уснули  навек! Только был им последней постелью
Лишь кусочек земли не сожженной, лесов и полей,
На коленях стоит он и слёзы стекают на землю.
На могилу его молодых, не забытых друзей!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.