Живёт там один романтик...

Где -то есть белый город
На перекрёстке ветров ,
Солнечный берег далёкий
В грёзах туманных снов.

Синее, синее море,
Белый морской песок.
Живёт там один романтик-
Морской одинокий волк.

Высокий и загорелый,
Ловкий, сильный и смелый
Голубоглазый и светлый,
Романтик с отважной душой...

Носит широкие клёши.
Он любит морские дали.
Надолго уходит в море
На шхуне под парусами.

Сквозь ветер идёт он и шторм,
Спорит с сильной морской волной,
Грозно волны встают стеной,
Там ветер шальной гуляет,
Шхуну его, как игрушку,
Волны морские качают.

Смелый мечтатель, романтик
В море по дому скучает...
Бьёт ветер солёный в лицо,
Волны волос развевает...

Когда капитан отважный
На берег родной вернётся,
Он снова по морю грустит,
Ходит в тоске и вздыхает,
Смотрит на ясные звёзды,
О чём -то своём мечтает.

Над берегом светит луна,
Шумит свежий ветер морской
И бьётся о берег волна,
О чём -то поёт всё прибой...

Где -то есть белый город
На перекрёстке ветров,
Ласковый солнечный берег
В грёзах туманных снов...

( Из ранних стихов)
 Вариант № 2


Рецензии
Вероника, как чисто и романтично!Спасибо за настроение подаренное с утра!
С улыбкой и теплом души!

Надежда Ямщикова   24.10.2017 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька!
Наша бурная молодость совпала с прекрасным временем романтики
и романтиков ! Сколько в то время появилось у нас нового в творчестве; в литературе, в поэзии , в музыке. Сколько было написано в тот период замечательных стихов, романов , музыкальных фильмов.

Мои стихи из старой тетради. Слегка отредактированные.
Да настроение было очень романтическое.

Вероника Крылова   24.10.2017 14:19   Заявить о нарушении