Античный спец с алмазным глазом...

Античный спец с алмазным глазом
забавы ради изваял
красотку с соразмерным тазом,
пропорций дивный идеал.

Да вот беда, коварный Хронос,
векам грядущим сделав нос,
главу божественной Матроны
куда неведомо унес.

Смотри, ни глаз, ни щек, ни губок,
ни хоть подобия лица,
какой-то мраморный обрубок,
а как взволнованы сердца!

И все богат Амур уловом,
и фаллы, на подъем легки,
вздымаются вкруг безголовой,
и западают мужики.

Дрожа от смутных вожделений
и проливая реки слез,
я сам упал бы на колени,
когда б не остеохондроз.

Вдобавок к остеохондрозу
«коза» причин, которых две:
предрасположенность к неврозу
и мешанина в голове.

От этих двух изнемогая,
(увы мне, грешному, увы!)
хочу, чтоб истина – нагая,
а женщина – без головы.

Ужель превысим чувство меры,
вернув на место естество,
когда и голову Венеры
струями Леты унесло?

(в)


Рецензии