Не смотри в себя

Передо мной кирпичная стена,
Вся в трещинах, уходит в бездну неба.
Вокруг меня уродливая мгла,
Живая, склизкая, грохочет ветром.
Я нечто попытался позабыть,
И спрятал это в чавкающей жиже,
Поклявшись никогда не находить,
Во снах смотреть как можно выше.
Но падают на голову мне камни,
Летящие с неслыханных высот,
И кровь из ран глаза мне заливает,
Упал мой призрак. Больше не встает.
***
На руках моих кровь не моя,
И рубцы на разодранной коже,
Под ногами хрустят черепа,
На меня, как две капли, похожи.


Рецензии