Пепел

Пожаром горит грудь
Разлетается серый пепел
Расстилает собою путь
Покрывая было время
Остывая, дотлеет.
Пролежав на земле чуть-чуть
Становится острым камнем
Ковыряя краями небо
Кувыркается под ногами
Материк огибая
Благодаря ветру
Благодаря урагану
Спускаясь в недры
Разбивается на фракталы,
В пыль,
В химические составы,
Органические металлы
И
Возможно из пыли встанут
Фиолетовые цветы.
Однажды, после дождя воспрянув
Будешь вдыхать упрямо
Их ароматов пряность
От жажды пытливой, ты.


Рецензии