Там где любовь

Была ль любовь, коль вы расстались?
А может небыло её?
А прИняли вы то, вначале,
Что было чистое враньё

Быть может там была влюблённость...
Не замечали её блеф.
А может то, порока склонность
И кто-то был, возможно, слеп.

Теперь вы рады -- отпустили
И вздох ваш неподдельный был.
Друг друга вы за всё простили...
Остыл ваш неуёмный пыл.

Закрыли вдруг любви страницы.
И позабыв, шальной роман,
Остановились у границы,
Где нет пути -- сплошной туман.

Там -- где любовь -- нет расставания,
Там нет укора и обид,
И нестрашны, там, расстояния,
И недоверье не свербит.

Там -- где любовь -- царит терпение
И откровенный разговор.
Там, безусловно, уважение
Присутствует из давних пор.

Там -- где любовь -- там злобы нету --
Там мести места не найти.
Скажу вам точно -- нет секрета:
Ревность не встретишь на пути.

Была ль любовь, коль отпустили?
Сгорел в огне былой роман.
И обоюдно вы решили
Избавиться от горьких ран.

Вы разошлись на перепутье
И каждый выбрал новый путь.
Так неизведав верной сути,
Своей любви, ни на чуть-чуть.

23.10.2017г. © Сергей Черников.


Рецензии