Прощание с летом

Отцвели последние цветы.
Отшумели ветры-супостаты.
И прощальным громовым раскатом
Отгремели летние дворы.

Знойный воздух, растворивший пыль
Тротуаров, сходит понемногу,
Предвещая зимнюю тревогу,
Приглашая в золотую быль.

Лето собирает чемодан -
Тот зелёный, в красочных узорах,
Где сияет яркий света всполох, -
Положив привычный солнца грамм.

С каждым днём всё ближе холода
И позёмкой стелется дорога.
Все деревья в серебристых тогах -
Сброшена последняя листва.

23.10.2017.

Изображение взято из Интернета.


Рецензии
Восхитительно, с уважением Владимир.

Владимир Горошит   18.11.2020 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!

С уважением,

Элли Блонде.

Элли Блонде   22.11.2020 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.