Село утихло... Омографы

Село' утихло. Солнце се'ло.
В луне', небесном лу'не белом,
Горя' от го'ря отражалось,
Еле'й средь е'лей лить осталось.
   Тая' покой и та'я в глуши,
   Уже' полоска света у'же.
   Трава сыра', луна из сы'ра.
   Крыла' раскрыв, ночь мглою кры'ла.
Пока на сёла тень насе'ла,
Целу'ю це'лую ночь смело
Любу'ю лю'бую дивчину.
Мину'т шестьсот не скоро ми'нут.
   Милу'ю ми'лую гитару -
   Баррэ', увиденное в ба'ре,
   Кладу', пристраивая к ла'ду.
   Мне не слабо' сыграть несла'бо!
Фальшь отметя', отме'тя споро, 
Переборо'в сто перебо'ров,
Настро'ю струны по настро'ю
И запоём в тиши запо'ем!
   Колки' литые, взгляды ко'лки
   (Голу'бы голубы' глазёнки).
   Броди'т вино и бро'дит ветер
   Метя' тропу, листвою ме'тя.

   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.