крылья

Саморезами из нержавейки
Прикручу себе серые крылья.
Жёлтый цвет подойдёт канарейке,
У меня голос тихий и сиплый.

Научиться летать ещё нужно...
Без сноровки что крылья? Протезы.
Побегу для разбега по лужам:
Ноги быстры, а крылья не резвы.

Для полета сломаю я ноги,
Чтобы выбора мне не давали.
Пусть нехожены света дороги,
Покорить бы небесные дали!

Но болты расцарапали спину,
Дождь впитался в тяжёлые перья.
В дальний угол я крылья задвину,
И по жизни ползком, на коленях.


Рецензии