Иду домой. Как стражники стоят

Иду домой. Как стражники стоят
Вдоль хода тополя пирамидальные
Иду. Молчу. Напарница моя
Спускает на меня поток печальный

Печальным светом ниспадает длань
Всепокровительницы ночи неустанной
Ее  бесшумная и чуткая метла
Все небо вымела, всю звездную усталость

Когда же ты по улицам своим
Асфальтовым или булыжным
Увидишь свет и побредешь по ним
Что в стуке каблуков своих услышишь?

Как будет тень твоя, не удлиняясь,
То виться, то стоять, а в блеске глаз
Желания метаться, не стесняясь
Что их когда-нибудь озвучат парой фраз

Ты не торопишься. Восточный ход душевно
Подчеркивает,  как ты хороша
Для этого не надобен прожектор
Нужнее солнца утренний пожар

Иду. Медведица толкает в спину:
«Ты посмотри на запад, человек!»
Как света лунного вторая половина
Спускается всю ночь к тебе


Рецензии