Леда

Как только грудь нальется соком
и загустеет кровоток,
из темноты прозрачноокой
наружу выступает бог.

Как лебедь, бел и неуклюж он,
зато живее всех живых
и запросто способен клювом
в святая вторгнуться святых.

Путем и сладостным, и тесным
добраться до таких глубин,
что все страданья станут песней,
а муки – трафиком любви.

Он приобщит твой статус свету
быстрее самых быстрых птиц,
а ты ему за все за это
спроворишь троицу яиц.

Поскольку и у них на небе
в фаворе брачные дела,
как бог – пылает страстью лебедь,
и ты сгораешь с ним дотла.

Даешь зеленый свет героям,
и отражается в зрачках
огнем охваченная Троя,
мир, рассыпающийся в прах.

(в)


Рецензии