ТЕНЬ И ДУША - эскиз

Вечер октября ... Затихает блеск пурпурного заката;
С собачкою иду гулять и скукой грудь моя объята.
А в свете фонарей и тень моя прогулочкой идёт,
И от собачки - пекинеса - тень по травушке ползёт ...

Вечер октября ... Размышляю тихо, но тень моя глухая,
Удаляется с асфальта на газон, как будто бы слепая.
Бледнеет моя тень в тревожный силуэт иного мира,
И в думах я ищу все строфы для фантомного кумира ...

Вечер октября ... Другой фонарь встречает взор,
А разум не рифмует строфы ладно до сих пор.
Но тень внезапно поменялась и её порыв шатает,
И сердце молчаливое строку в стихе венчает ...

                -------  *  --------
Пока "гранению" катрены в думах с тенью подвергались,
Тень моя с собачкой в мглу смело разбежались.
Но тень моя и тень собачки маленькой соединились,
И строфы о любви сонетом удлинились ...

_____ 2 октября 2017 год  ______


Рецензии