Люблю торжественный покой

Люблю торжественный покой
Звенящий, радугой повисший,
Когда Божественной рукой
Закрыт поток бесплодных мыслей.
                ***
Раскрыв послушные крыла,
Воспрянув Духом, я летаю
Могучим ветром. И тогда
Свободы опыт обретаю.
                ***
Ловлю лесов немой хорал,
Звезды сияющей звучанье,
Вселенной гул, как сто октав
Уж слышится сквозь расстоянье.
Меня настигла пустота,
А с ней любовь и красота!


Рецензии
НЕБЕСНО,СВЕТЛО,ЧИСТО...

Надземный   27.10.2017 00:04     Заявить о нарушении