Вторая молодостьь

  ВТОРАЯ МОЛОДОСТЬ


Вторая молодость приходит
К тому, кто первую сберёг.
Пока Судьба ещё подводит
Не окончательный итог.

Когда ещё пылают чувства,
Но можешь ими ты владеть
И ценишь не сиюминутство,
А хочешь главное успеть.

Не только вырастить деревья,
Построить дом, растить детей,
Но как дворец в глухой деревне
Построить Храм в душе своей.

И неизвестно, что отмерит
Всевышний каждому из нас.
Но хочется  во что-то верить
И ожидать свой Звёздный час.

А он приходит незаметно,
И ты бываешь не готов.
И, размышляя о заветном,
Клянёшь ты жизнь на сто рядов.

Не жди, что небо будет светлым,
Что завтра сбудутся мечты.
Для этого, уж будь конкретным,
И дай ответ – что сделал ты?..

Иллюзии по свету бродят,
Как будто летние дожди.
Вторая молодость приходит.
Но третьей ты уже не жди!


Рецензии