Работать, что бы выжить

I. Стоит разобраться, сколько нужно денег
Для того, чтоб жить и не умереть.
Как живым остаться? Каждый понедельник
Ты не можешь встать и на работу успеть.
Посмотри вокруг, сколько молодых лиц
Выглядят на все девяносто лет?
Ненавистный круг посаженных в загон птиц,
Дом - работа - дом и подгорелый обед.

Пр. Нужно работать,
Дружно работать,
Важно заботы
На потом отложить.
Главное - выжить,
Главное - выждать.
Чтобы, как все
Ты сумел дальше жить.

II. Разве ты об этом мечтал в глубоком детстве
Строя города, важно сидя в песке?
Вспомни, прошлым летом ты так хотел раздеться,
В море утонуть, а захлебнулся в тоске.
Не нужны айфоны, выкинь новый гаджет,
Радости они все равно не дадут.
Счастье за талоны - разве это надо?
Убегай туда, где тебя не найдут!


Рецензии