Тоска

Дождь холодный, дождь унылый
Моросит неторопливо
Из нависшей, мёртвой тучи...
Тоска стервою липучей
Жжёт меж рёбрами груди...
Умоляю я, приди:
Утоли мои признания;
Усмири мои желания;
Усыпи ты подозренья...
И, окунаясь в безвременья,
Плывёт над стылой мостовой
Моя душа к твоей - беспечной
Девчонке юной и шальной.


Рецензии