Слепая любовь

Припомнился сегодня давний случай.
Зачем? Не знаю, память сберегла.
Бывали поважнее и покруче,
Плохие и хорошие дела...

Бабуля в школу внука провожала.
Кряхтя и охая, на саночках везла.
То ли устала, то ли сердце сжало,
А, может, вдоволь натерпелась зла...

Хоть и спешил, но предложил услугу:
Вы отдышитесь, успокойтесь, мать!
Сноровисто, как в конскую подпругу...
Ну вот, довёз. Извольте принимать.

Поднялся с санок здоровенный малый.
Не вымерли совсем богатыри!!!
Ну что ты, дура старая, устала?
Портфель мой с книгами быстрее забери!

Я обомлел, подумал - наважденье.
Малыш ударил старую в плечо.
А бабка, умоляя в снисхожденьи:
Ты ручку - то, поди, ушиб, внучок???

Не выдержал - скрутил подонку руки,
Но бабка закричала: "КАРАУЛ!!!"
Любовь слепа, не ведает заслуги.
В ушах стоит её звериный гул...

Прекрасно всё: и чувства и одежда,
Порадует родителей их сын.
Хоть и не скоро, сбудется надежда:
Хороший вместо сына выйдет свин...

03.12.2015


Рецензии