Расскажи, нашепчи, нарисуй, напиши...

Расскажи, я послушаю, тысячу тысяч снов твоих
И ещё чтоб один, как в той сказке о Шахерезаде…
Расскажи мне, поведай о тайных мечтаньях моих,
Чтобы мне их попозже в стихах изложить на бумаге.

Нашепчи, я послушаю, тысячу ласковых слов.
Ведь я знаю, они будут мне как бальзам для души.
И поверь, сотни, тысячи лет я их слушать готов
Все вот эти слова, все красивые, добрые сны…

Нарисуй мне июнь. Нет! Июль нарисуй!
Чтобы зелень, бездонное небо и море ромашек!
И хрустальные брызги с гор высоких несущихся струй,
И природы красу, у которой душа нараспашку!
……………………………………………………………
И стихи для меня напиши на тетрадном листке.
Впрочем, думаю я, что ты можешь их мне не писать…
Знай, что строчки твои я увижу буквально везде…
Небо наше их за тебя будет мне диктовать.


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2016/01/05/1126


Рецензии
Красивая перекличка получилась
двух Майских поэтов.))

Отлично, Шуркин.)

С добром, ТаЯ.

Иван Марьин   17.12.2018 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.