Всех потчует судьба однажды

Всех потчует судьба однажды
Свободой искушений всласть,
Привыкнув, теплит дух надежды
Всесильной сделать свою власть.
Уменьем жить - владеть не просто:
Быть безмятежным, волевым,
Глядеть на страх с его ж погоста,
В своей судьбе быть рулевым.
Всем вожделеньям павшей страсти,
Тиранящей телесно дух,
Ее больной, безмерной власти
Ответить - Нет. И громко, вслух.
Но время терпкий вкус соблазнов
Кладет нам в матрицу судьбы:
То удовольствий образ праздный,
То - боль, страдания, мольбы.

Пьянящий выбор в дисбалансе
Где неумеренности след,
Душа и тело в мезальянсе
И ложному предела нет.
Маячат страсти тенью мерной
На волнах жизненного дня,
Не выплыть с ношею чрезмерной -
Со всех сторон ждет западня.


Рецензии
Потрясающе мудрые строки.Очень понравилось.
С тепломи признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   16.09.2021 22:05     Заявить о нарушении