У пожилых бессонница

Слышно шорохи в ночи,
Ночь к рассвету клонится.
Сердце яростно стучит,
Господствует бессонница.
Мысли вьются тучным роем,
Глаза пучатся, моргая.
Жизнь проходит рваным строем,
Часто в юность забегая.
Те прекрасные года,
Пора любви, надежд, мечтаний,
И мы не ведали тогда,
Что ждёт нас много испытаний.
В вечность канул тот застой,
Ушли с генсеком, сразу оба.
Настал период не простой,
В ушах остался стук от гроба.
Пришёл генсек с большим пятном,
Красиво очень говорил,
Боролся яростно с вином,
Страну за пять лет разорил.
А дальше путч и прецедент,
Страна в объятьях катаклизма,
Был коммунист, стал президент,
Народ в руках капитализма.
Потом борьба в Москве за власть,
Вновь президент, алкаш увы,
Страну сгубила его страсть.
"Гниёт вся рыба с головы.."
Вот пролетело четверть века,
И мы под Путиным давно.
А для простого человека,
Жизнь не простая всё-равно !
У нас к закату клонится,
Лежи на пенсии, ворчи.
Так мучает бессонница,
Всех пожилых в ночи !


Рецензии