Осень. Октябрь 2017

Как бЫл хорош денёк осенний!
Светило солнце целый день.
Немного было тех мгновений,
Что вспоминать совсем не лень.
           Как ярок был кленОк пушистый.
           Сегодня лист лёг под ногой.
           Без листьев клён,но он ветвистый.
           Ковёр из листьев золотой.
Слетали с дуба тоже листья,
Но был не жёлтый-ржавый цвет.
И на тропе рябины кистья;
Их краснотою я согрет.
           Посыпал я дорогу галькой,
           Ходить всем стало без помех.
           Вот воробьи летают стайкой,
           И где-то слышен милый смех.
На церкви ярко крест сияет,
А месяц ночью очень мал.
И где-то музыка играет.
А вертолёт из глаз пропал.
           Сидит у печки эта кошка.
           И дома хорошо,тепло.
           В окне летает точка-мошка.
           И мне от лампы так светло!
22.10.2017г.


Рецензии