Набросок

Ты также, как и я, грезишь по дальним берегам?
Но каждый викенд твой спутник лишь пламенный перегар?

Скажи, куда миру засунуть плаксивую нудятину.
Я в душу свою пустую игриво тебя тяну.

Я тут вещаю с улыбкой про грязь на подошве,
И если счастье осталось, пол-ложки положь мне.

Мой город - галимый инкубатор с явной поломкой,
А мы простые ребята, наш кругозор явно скомкан.

Я из ваших сердец стремительно исчез
И растаял в банке сомнительных веществ.

Ползают в гниющем мире микробы,
Но их поющую лиру не трогай.

Все из них, позабыв истину, смотрят косо
И, взяв в лапы кисти, рисуют серый набросок.

2017


Рецензии