На дне

Сюда извне
Не прилетают звуки,
Он улыбается: «Привет последний шлю»,

На самом дне
Рука встречает руку -
Скафандр приласкает чешую,

Остаться здесь,
Внутри песчаной сцены,
Препятствия первопроходцу нет,

Стирает взвесь
Суставы сочленений,
Очистится фарфоровый скелет

От памяти земли, такой далёкой,
От привкуса нездешних берегов.

Русалка забавляется молокой
Добычи
И спускается в альков.


Рецензии