Элегия

Как много красок тратит осень
Где лету хватит и одной
На зелень леса их наносит
Безумно щедрою рукой

Бреду в лесу, вдыхаю счастье
И очарован красотой
И восхищен разнообразьем
Вдруг ясно чувствую – домой

Увы, так крепко держит город
Что не прожить без суеты
Где каждый миг безумно дорог
Вперед – до финишной черты

Спешим, торопимся, хватаем
Стремимся время обогнать
И что- то важное теряем
А что – порою не понять

А где-то тихо – на лесной опушке
Щемяще пахнут поздние грибы
И парки – тихие, усталые старушки
Прядут печально нить моей судьбы…


Рецензии