При цифре сорок семь

в память о Диме Марьянове

При цифре «сорок семь» как и при цифре «тридцать семь»
Я становлюсь немым и ухожу в воспоминанья
При цифре «сорок семь» ушёл Илюшка насовсем
В две тысячи седьмом… как Ангел Неба, на закланье

При цифре сорок семь судьба накладывает штраф
Не требуя квитанции, а только жизнь в уплату
Под цифру «сорок семь» сей мир покинула Пиаф
И Евдокимов Миша – юморист и губернатор

О Генри в этом возрасте прикончил диабет
Отец «того» Булгакова ушёл на этом сроке
И Ярослав Галан… страшнее цифры точно нет
Коль «двадцать шесть» и «тридцать семь» ты миновал в Потоке.


Рецензии