Наша память короткою стала...

Наша память короткою стала,
На осколки, дробя монолит,
Чтоб убогость лучами блистала,
Застилая собой общий вид.

Чтоб не помнили наши потомки
Будних подвигов дедов, отцов.
Кто же знал, что таблички так ломки,
И разбиты руками глупцов?!

На помойке свой век доживает
Наша память. И грош ей цена,
Если слишком короткой бывает.
И кого здесь заслуга, вина?

Может, зря я вопрос заостряю,
И ещё не упущен момент,
А виною, ирония злая,
По чьей прихоти сбит монумент….
 
Наша память короткою стала.
Исчезает истории след,
Для того чтоб убогость блистала,
Погружая в пучину из бед!
22.10.2017-23.10.2017г.


Рецензии