Испитая чаша

                Как проникнуть в сущность жизни,
                в глубину её предела
                чтоб барометр укоризны
                проверял любое дело,
                чтобы каждое мгновенье
                было полным ощущений,
                что плывёшь не по теченью
                средь волнующих сомнений.
                И тот краткий миг исканья,
                что зовётся жизнью нашей,
                был бы радостным сияньем,
                до конца испитой чашей.
                1980г.


Рецензии