Мне прогресса не понять!

Не хочу я быть ханжою,
Есть пороки и во мне.
Рассуждаю сам с собою,
В пустоте и тишине.

Капитал семью разрушил,
Да и связи все с роднёй.
Про «прогресс» я много слушал,
Не карманом! Головой!

«Прогрессивно» как  делили
Все народные блага.
Идеологи, где плыли
На другие берега.

Быстро всё перевернули
Головою вниз, мораль!
В «бардаке»  народ  «обули»,
Ныне новая ты  «Тварь».

Сколько «хижин дяди Тома»
Мы познали на себе!
Продают где вместе с домом,
Вас какой-нибудь  «свинье»…

Мир звереет ныне больше,
Человеком как остаться?
На душе всё горше, горше.
Дети начали стреляться!

Мир  «воспитывает»  «кадры»
Всей  «культурою» своей!
Не поют про совесть барды,
О цене поют своей!

И горят пансионаты
От «культуры всех свобод»,
И жалеют депутаты,
Весь обманутый народ.

Трудно, братцы, от кормушки
Всех мошенников гонять!
Я чешу свою макушку,
Мне  «прогресса» не понять!


Рецензии