По ту сторону Ангелов...

И мой Ангел так тихо шептал:
"Без любви я тоже устал...
Давай с тобой поверим ему...
Если он - это Боль,
То я первым умру..."

          ******

И вошла она в его сердце,
Без наркоза и без любви.
Он запомнил лишь два разреза,
Под лопатками, со спины.

Он запомнил её улыбку,
На которой сошёлся свет,
Где струною, отлюбленной скрипки,
Словно"Да"-прошептала"Нет".

Будто ночью огонь зажег он,
В свою душу её впустив,
Поцелуем неосторожным,
Пламя,грёзами разбудив.

Он хотел прикоснуться к звёздам,
Когда рУки её в свои взял,
Но почувствовал только слёзы,
Через пальцы :"До боли взгляд"!

Он не знал, что уже не сможет,
Без неё этим небом дышать,
Словно "счастьем"разрезало кожу,
Чтобы больше уже не летать...

Не спросив ничего о прошлом,
Он в молчанье -всю боль" прочитал",
Лишь подумав :"А я ведь тоже,
Два крыла у кого-то забрал..."

"Я их тоже под корень вырвал,
Не задумавшись ни о чём,
Этот Ангел теперь бескрылый,
Без любви,чужой жизнью живет."

Он увидел, как много боли,
За спиной, на своих следах,
Не случайно он выбран был тою,
Кто навечно осталась в бинтах.

Его "счастье"пришло к нему в шрамах,
С пустотою обманутых глаз,
Даже нежность её была в ранах,
Ледяной тишиной-милых фраз...

Всё вернулось,но пеплом от солнца,
Небом плачущим, тёмной воды,
Крылья Ангелам вырвать так просто,
А расплата :Любовь... без любви..."

Он и сам ощутил боль спиною,
Что ему не взлететь никогда...
"Два разреза,наполненных кровью"-
На земле называлось "Судьба"!


Рецензии
Замечательный сюжет на тему бумеранга... прям в душу зашли строки...
"...А я ведь тоже
Два крыла у кого-то забрал..."
Оксана, очень-очень...❤❤❤

Ирина Плеханова   28.04.2021 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринка ❤ ♥ ♥
Ты точно увидела "эффект бумеранга"... В молодости его тяжело осознать, понять, почувствовать)))
С тобой и с теплом 😀 😍

Оксиметрия   28.04.2021 13:09   Заявить о нарушении