Маскарад

Бал. Вокруг меня бесчувственность и фальшь.
Слова любви шепчет мне на ухо бесчувственная кукла.
Club. Весь этот маскарад
Убивает и мешает думать.

Толпа людей одета в маски,
Улыбается и пляшет.
А пассия моя под маской
Не улыбается, а плачет.

Шум музыки, бездушных роковых речей
Я слушаю и будто бы вникаю,
На лице моём безумие и счастье.
Марионетка в глаза с тоскою смотрит мне,

Лишь изредка моргая,
Но изливает всё слова любви,
Так мило улыбаясь.
Глаза лишь тихо молят- "Отпусти...".

Срывая торопливо маску лжи,
Одними губами прошепчу я - " Отпускаю...".
Плюнув организатору бала дерзко в самую харю,
Уже собравшись уходить,

Почувствую, как меня хватают чьи-то руки
И связав, увозят на леченье.
Через восемь лет до самой смерти стану куклой,
И лишь на жалкое мгновенье,
В круговороте скучных будней,
В себя правдивости спасенья
Усомнюсь.
Электрошоки вспомнив, тут же позабуду,
Испытывая куда страшнее муки
В разодетом лживом клубе.


Рецензии
Влад, выше нос!
И разрешите мне подарить вам стихо, не разменивайтесь, всё будет!
http://www.stihi.ru/2017/10/02/10827

С улыбкой и теплом,

Артур Лено   25.10.2017 04:28     Заявить о нарушении