Птичье время

Время линьки. Птицы
Перья уже скинули
Время веселиться
Где же толпы? Сгинули
На площадях Венеции
Перьевые маски
И захламлены дворцы
И потускнели краски
Темнокожий арлекин
Хохоча измученно
Бредет по площадям один
Гребет маски в кучи
К ним добавляет "домино"
"Ронсоном" играя
(О таком мечтал давно)
Кучи поджигает
Запах жженого пера
Запах горя
Забивает во дворах
Запах моря
Плачущий Пьеро напрасно
Тычется в дверь
Коломбины нет, несчастный
В Париже теперь
Мани, не мани
Песнями старыми
Под мостом Сен-Дени
Проживает с клошарами
Да и там, увы
Ей не забыться
Будоража умы
Кричат ощипанные птицы
Трепеща отчаянно
Огненными крыльями
"Мулен Руж" нечаянно
Над Парижем прыгнула
Повисела мгновение
Пропела что-то
И улетела в Кению
Время перелета....


Рецензии