Прошу, остановись мгновенье!

Прошу, остановись мгновенье!
Ты видишь, я не успеваю.
И по косой, через забвенье
Бегу, как зверь больной, хромая.
Через кошмары снов вчерашних
Туда, где гибель неизбежна.
Но бьют часы Судьбы на башне,
Чтоб погрузить во мрак неспешно.

Взрыв страсти – это ли не счастье? –
Скольжение по глади моря.
Для слабых – много и ненастья,
Мы ж – напролом, и с бурей в споре.
Там парусами гнутся реи,
А небеса манят мечтою,
Где то трезвея, то пьянея,
Мы режем волны пред собою.

Прошу, остановись мгновенье!
Я ждал так долго, всё отринув.
Хватило веры и смиренья
Понять, что и в секунду сгинув,
Мне не простить себе решенья,
Что быть могло вполне терпимым,
Ведь я так долго ждал мгновенья,
Прошедшего для многих мимо.


Рецензии