На сопках Манчжурии

                Светлой памяти моих родителей.

 Погиб отец мой на войне,
 осталась в сердце рана.
 Заботы, трудности вдвойне
 легли на плечи мамы.
                Теперь уже и мамы нет,
                а в сердце оживлённый
                горит тот негасимый свет
                он был в её ладонях.
                Любимый мой, Владивосток
                и Тихий океан,
                я там родился, там - исток
                и мой меридиан.
                Но мы не вечны. И когда
                придёт последний час,
                я вспомню детские года:
                Владивосток и вальс...

 Он был надеждой и звучал,
 как обращенье к Богу,
 на волнах жизни нас качал
 у "Золотого Рога".
                Им душу согревал моряк,
                тот вальс любили дети,
                путь освещал он, как маяк,
                тот лучший вальс на свете.
                От многих бед, он многих спас,
                Наш незабвенный светлый вальс...
                1956г.




















    
               
 


Рецензии