Александровская

дорога позолоченная, в парк -
мимо невидимой распутинской обители.
шум фордов. да бутылка stella artois,
спортсмены по аллеям. на последнем выдохе

застыла крепость. дальше, до кафе
ближайшего. там блинчики лицейские;
жевал их Сашка. после, подшофе,
глобальность ощущалась - вся немецкая,

хоть франки прежде. стерлинги, в чест/и -
еще не заметали мысли р/одные.
стерлядку наворачивал трактир,
и мы к нему шли - не разлей колоннами.

 
(с) Кэнди
осень ~2004-2007гг.

   
(Восстановлено по памяти. Датировка уточняется. Часть строк - тоже)
 
^Александровская - пригород Петербурга. Название железнодорожной станции.


Рецензии