Тикурила

...Под окном газон засеян.
Отражает синь бассейн…
У соседушек – столбняк:
 -«Выше сосен особняк!»
Спонсор подкатил в «Тойоте»:
«Как успехи?..
Что поете?»
Подхватил под локоток,
У тебя по жилам – ток…
 Свет луны - на глянце пола.
В полумраке - магнитола.
Свечи. Мальборо. Коньяк.
Спонсор тискал так и сяк…
Расцветала тиккурила.
Ты балдела. Ты курила…
Благодетель дрых у ног
Из ковра взошел дымок.
Ты дремала, ты курила.
Пузырилась тиккурила.
Опалил огонь лицо.
Поползла ты на крыльцо…
Спонсор -  юзом  по ступеням,
Бил мобильник по коленям.
Пальцем тыкал господин
В скорый номер 01…
Ты к бассейну - по газону.
…Мчал в ночи расчет казенный:
В касках медных пацаны,
Что на зов поспеть должны!
Но огня не перегнать…
Все сгорело!.. «Твою мать!»
Сайдинг, молдинг, тиккурила…
Как досталось, так и сплыло!


Рецензии