Ты улыбнись рассвету утра!

Ты улыбнись рассвету утра,
Земной, великой красоте!
И будь по жизни – тонким, мудрым,
Стремись к небесной чистоте!

Пусть, мысль твоя парит свободно –
В необозримой высоте!
Поэтом стать – престижно, модно –
Стихи подвинут нас к мечте!

Богат и светел мир земной...
Природой многое дано!
Она нас радует собой...
«Открыв», нам в тайный мир «окно»!

Жизнь на Земле создали Боги –
Те, что живут на небесах!
За нас они полны тревоги –
Злых сил в нас ширится размах!

Что мы творим на белом свете –
Враждуем, злобствуем, воюем?
Неужто, мы не Солнца дети?
«Расплаты» час всем неминуем!!!
...............................................
Мы с вами...«тонкие созданья» –
Так, в чём же наша утончённость?
Нам «тесно» в светлом мирозданье –
Откуда – наша...озлоблённость?!

17.07.2017г.
Н.А. Маенко


Рецензии